Лучший рецепт

Хлебцы для завтрака, обеда и ужина

Автор: Ольга

Хлебцы для завтрака, обеда и ужина



Для теста
теплая вода 300 мл
сахар 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка
соль ½ чайной ложки
мука 450 г
...

Читать дальше (6463)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Басма

Басма

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Курдюк - если есть, несколько тонких кусков
  • Мясо - баранина, если нету тогда говядина подойдет (я использовал корейку) 1 кг
  • Лук - 800 гр.
  • Морковь - 3 средних в длину морковки, желательно по толще
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картошка - несколько крупных вполне хватит
  • Капуста - 3-4 цельных листа
  • Специи - Зира, Соль
  • 1 головка чеснока


Приготовление:

И так, для начала подготовим все игредиенты, нам понадобиться много лука, почти килограм, все зависит от размера вашего казана, в моем случае это 4л казан с диаметром 24 см, цель - максимально наполнить казан ингредиентами, так что бы даже получилось с небольшой горкой.

Лук и морковь для Басмы

Лук кольцами для Басмы

Перец болгарский для басмы

Морковь для Басмы

Курдюк

1. Выкладываем в холодный казан наш первый слой - это курдюк нарезанный тонкими ломтиками, если у вас его нет, ничего страшного, можно попробовать использовать свинное сало.

Курдюк для Басмы

2. Второй слой - это наше мясо, в моем случае это баранина и говядина. Выкладываем мясо жиром вниз. Солим и посыпаем зирой

Баранина корейка для басмы

Басма

3. Теперь раскладываем наш плотный слой порезанного лука кольцами или полукольцами.

Лук

4. Морковка

Басма

5. Картошка, а на нее уложим крупно порезанный болгарский перец, посолим и посыпем зирой

Басма

6. Уложим сверху немного очищенный чеснок, и куски капусты

Басма

7. Возьмем 2-3 крупных листа капусты, натрем их солью и зирой и накроем наше блюдо

2 листа капусты для басмы

8. Закрываем сверху тарелкой и плотно придавливаем, закрываем крышкой

Басма

Включаем на средний огонь, и ждем минут 15 пока все закипит, как закипит - убавим огонь до слабого. Готовится будет минут 70-90, зависит от качества мяса.

Басма

Когда все приготовится, начинаем выкладывать в большую тарелке - сначала листья капусты, на них картошку, затем морковь и т.д. и в самом конце мясо,... и часнок)

Басма

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1332 гостей и 0 пользователей.