Ингредиенты:
На один корж
6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки,8 ст.ложек воды, 1ч.ложка соды, какао (в темный корж)
Прослойка:
200.гр. зефира, 200 гр.мармелада, 250 гр.шоколадного печенья, 200 гр.арахиса, 200 гр. слив.масла и банка варенной сгущенки.
Заварной крем:
600 мл.молока 1 ст.сахара
7ст. ложек муки
400 гр.слив.масла
Вафельные коржи -количество зависит от количества основных коржей
Приготовление:
Светлый корж:
3 белка взбить с одним стаканом сахара
к 3 желткам добавить 8 ст. л. воды
Соединить белки с желтками и ввести 1 ст. муки и 1 ч. л. соды (соду погасить 1 ст. л. молока)
Темный корж-
состав тот же + какао по вкусу
Прослойка:
200 гр разноцветного мармелада порезать кусочками
200 гр зефира порезать
1 упаковка печенья с какао (~250 гр) поломать кусочками
200 гр арахиса измельчить
1 банка вареной сгущенки + 200 гр масла перемешать и добавить все остальное.
Заварной крем:
300 мл.молока+1 ст.сахара довести до кипения
300 мл.молока+7 ст.л.муки(средняя горка) взбить миксером
в кипящее молоко тоненькой струйкой ввести смесь молока и муки и помешивать до загустения, загустеет снять с огня и охладить. В охлажденный крем вбить масло.
Сборка торта:
Светлый корж, на него заварной крем, потом одна большая вафля (чтобы покрыла весь крем), на неё прослойку потом опять вафля, потом крем заварной и сверху черный корж.
Примечание:
Можно оставить два коржа, можно их разрезать и чередовать прослойку+заварной крем+вафли.
Очень вкусный и необычный торт получается! Фото из интернета, свой не успела сфотографировать, съели)))
Приятного аппетита!