Лучший рецепт

Закуска овощная

Автор: Шеф-повар

Закуска овощная

свекла - 4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез -4-5 ст. ложек
сметана -4 ст. ложки
зерна граната, ягоды малины, зелень -для украшения

Овощи вымыт...

Читать дальше (1863)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками - что-то необыкновенное!

Нам понадобится:

Для теста:

  • 110-130 г муки
  • 0,5 л молока (жирность до 1,5%)
  • 2 яйца
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла без запаха
  • Сахар и соль - по вкусу

Для апельсинового соуса:

  • 1 апельсин
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 80-100 г сливочного масла


Приготовление:

Молоко немного подогреть в кастрюле. Затем добавить к нему сахар, соль и перемешать до растворения.

Разделить молочную смесь на две части. В одну из них добавить муку, хорошо взбить, после этого влить оставшееся молоко (это делается для того, чтобы избежать образования комочков).

Отдельно взбить яйца, также добавить их к тесту и смешать. В завершение влить растительное масло и снова хорошенько перемешать. Выпекать блинчики традиционным способом - на очень разогретой сковороде до румяности.

По желанию, можно уже готовые блины слегка смазать сливочным маслом.

Переходим к соусу. Выжимаем из апельсина сок и с помощью терки снимаем цедру.

В сотейнике следует растопить масло, постепенно добавляя сахар. Важно непрерывно и тщательно помешивать, чтобы соус не подгорел. Вливаем в смесь сок и добавляем цедру. Продолжаем готовить, помешивая, пока соус не получит более густую консистенцию.

Выкладываем блинчики на блюдо и украшаем соусом - можно завернуть его внутрь блинчика, а можно просто полить сверху. Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1162 гостей и 0 пользователей.