Молоко нагреть до теплого состояния. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и влить 150 мл. молока. Дать минут 15-20 подняться дрожжам. Яйца хорошо перемешать с 200 гр. сахара и ванильным сахаром. Масло или маргарин растопить и охладить. В миску вылить остальное теплое молоко, добавить яичную смесь и поднявшиеся дрожжи, хорошо перемешать, добавить охлажденный маргарин, изюм, все перемешать. Просеянную муку всыпать до тех пор, пока не станет тяжело вымешивать ложкой. Выложить тесто на стол, и подсыпая муку, вымешать эластичное, мягкое тесто. Мыску смазать растительным маслом и положить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час подходить. Когда подойдет, вымешать и снова поставить подходить. Если не добавлять изюм в тесто, то можно потом посыпать им тесто и делать булочки.
2. Булочки. Взять немного теста, раскатать в прямоугольник.
3. Смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром.
4. Свернуть плотно тесто в рулет.
5. Нарезать на кусочки рулет (2 см).
6. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Каждый кусочек с одной стороны защепить и расправить немного как розочку. Выложить булочки на противень и дать немного подойти.
7. Смазать булочки взбитым яйцом и можно посыпать немного маком.
8. Выпекать булочки 20-30 минут при 200 градусах.
Приятного чаепития!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.