Лучший рецепт

Свинина под сыром

Автор: Було4ка

Свинина под сыром

Свиная шейка

Майонез

Лук

Сыр

Свиную шейку порезать на порционные куски. Сложить на противень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Уложить на мясо репчатый лу...

Читать дальше (10919)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Запеканка с курицей и морковкой

Запеканка с курицей и морковкой

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Филе куриное - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 большая или 2 средние
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - разная (много)
  • Лук - 1 большая или 2 маленькие
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Молотые сухари - 2-3 ст. ложки
  • Специи : оригано, базилик, чабер
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло сливочное - по желанию
  • Сыр пармезан - по желанию

Приготовление:

1)Куриное филе порезать мелкими кубиками или пропустить через крупную мясорубку. Филе можно так же отбить и после порезать, так оно будет мельче.

Запеканка с курицей и морковкой

2)Морковку почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке. Для этого блюда я посоветую красною морковку, она даст больше вкуса. Хотя если говорить о вкусе и цвете, то можно и немного тыквы добавить.
3)Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокадавку или мелко порезать. Количество чеснока может зависит от ваших личных предпочтений. Но не меньше 3-4 зубчиков.

Запеканка с курицей и морковкой

4)Для нашего блюда нам понадобится много зелени, от его количества зависит сочность и вкус блюда. У меня пучок укропа, петрушка и лук порей. Всю зелень нужно порезать мелко, но не измельчить, так чтобы зелень в процессе готовки могла не только отдать свои соки, но и сама осталась сочной.

Запеканка с курицей и морковкой

5)Репчатый лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

Запеканка с курицей и морковкой

6)Как только все продукты прошли можно их соединять. Для этого в отдельную посуду выложим заготовочки, добавим яйца 2-3 шт. по желанию, панировочные сухари, зелень, специи (скажу вам по секрету, специи я взяла из Итальянской кухни, поэтому подойдет Итальянский сбор специй). Соль и перец по вкусу.

Запеканка с курицей и морковкой

Все хорошо перемешаем.
7)Посуду для духовки смажем маслом, выложим нашу хорошо перемешанную смесь
и уберем в заранее разогретую духовку до 160 градусов, на 30 минут. Через это время достаем нашу запеканку, выкладываем на нее сливочное масло, или можно смазать растопленным маслом и снова убираем в духовку, но уже на 180 градусов до готовности.

Запеканка с курицей и морковкой

Ну и все.

Вытаскиваем нашу запеканку с духовки и выкладываем по тарелкам.

Запеканка с курицей и морковкой

Приятного Аппетита!

Запеканка с курицей и морковкой


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5288 гостей и 2 пользователей.