2/3 стакана сахара (лучше коричневого) 3 яйца 3/4 стакана растительного масла 1 1/2 стакана муки 1 стакан терной морковки(я терла на крупной терке, но можно и на мелкой) 1 ...
В миске взбить яйца с сахаром и ванилью. Прибавить муку с разрыхлителем и, в последнюю очередь, прибавить растопленное масло.На противень постелитьбумагу и вылить тесто. Разровнять и придать какую-нибудь форму (кругом или прямоугольником)Выпекать при температуре 170 градусов минут 30.
Это будет первый корж - белый.
Сделать такое же тесто. Разделить его на 4 части. В каждое добавить разные по цвету красители( у меня желтый, красный, оранжевый и какао - коричневый) На противень, на бумагу выкладывать тесто, придав туже форму и выпекать минут 20, т.к. коржи будут тоньше.
Остудить. Главное в этом торте правильно выложить коржи.
Сначала у всех выравнить форму,обрезая края. Затем белый толстый корж разрезать на 2 части - это будет основание и верх нашего торта.
Сделать любой заварной крем.Промазать основание кремом и между цветными коржами,уложив один на другой. Разноцветные коржи разрезать поперек на несколько частей (зависит от размеров).Теперь укладываем на белое основание торта цветные коржи - прямо, затем коржи на боку, затем опять прямо и т.д.Промазываем кремом и выкладываем белый верх.
Сверху заливаем глазурью.Дать настояться день, чтобы пропитались коржи
Главное не перепутать с какой стороны резать торт, чтобы в разрезе была видна красота.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.