Смешать сухие ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Насыпать ровным слоем на дно формы несколько ложек сухой смеси. Сверху выложить тонкий слой тертых яблок. Слегка полить медом. Повторить слои несколько раз. Последний слой - сухая смесь, но посыпанная слегка чтобы не получилась твердая корка.
Выпекать 50 минут при t*180. Остудить в форме. Верх покрыть абрикосовым джемом.
Примечание:
Во время Великого поста есть дни, когда к употреблению не разрешено даже растительное масло. Людей, придерживающихся такой строгости поста очень много. Этот рецепт специально для них. Вкус этого пирога вас удивит. Никто не догадается, что это постный пирог, и уж тем более - что он не содержит даже масла
ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.