Ингредиенты:
- Перец зеленый - 10-11 штук
- Рис - 0,5 стакана
- Репчатый лук - одна большая головка
- Помидор - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
1. У перцев удаляем верхушку и очищаем от семян и перегородок.
2. Лук мелко режем, половина луковицы будет использоваться для фарша, половина - для соуса. Морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками, один помидор - в фарш, второй - в соус. Баклажан также очищаем от кожуры и режем кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Добавляем овощи в такой последовательности: лук, затем морковь, затем кабачок, потом помидоры, немного посолить. Овощи тушить до полуготовности, примерно 15 минут.
4. Рис отварить до полуготовности.
5. Овощную смесь переложить в другую посуду и смешать с рисом, можно добавить мелконарезаную зелень петрушки.
7. Для приготовления соуса в кастрюлю, где тушились овощи, выкладываем сначала лук, чуть-чуть обжариваем, затем добавляем помидор, ложку томатной пасты, соль. Все тщательно перемешиваем.
8. Выкладываем на соус наполненные фаршем перцы, доливаем воду. Тушим под крышкой 40 минут.