250гр воды (150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод)
120гр сахара
10гр кукурузного крахмала + 20гр воды
15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды
Приготовление:
Готовим бисквит: Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) . В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, выкладываем 2/3 взбитых белков и высыпаем сухую смесь муки и перемолотого в кофемолке мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180 град. до сухой лучинки. Готовим заварной английский крем: В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной). В другой кастрюльке доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком. Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны. СБОРКА ТОРТА: Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме. Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт. Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом. Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре для лучшей пропитки коржей а дальше в холодильник, лучше на ночь. Готовим малиновую прослойку: Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут до набухания. Крахмал разведите в холодной воде. Отставьте. Из замороженной малины отберите 1/3 самых красивый целых ягод и уберите их в сторонку размораживаться естественным образом.. Оставшуюся малину 2/3 разморозьте любым способом, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь для максимального выделения из нее сака. Протрите массу через сито для удаления косточек.
В сотейнике соедините протёртую массу и воду (общий вес жидкости 350-400гр). Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем влейте разведённый крахмал. Проварите массу до загустения (смесь следует беспрерывно помешивать), остудите до t=80С и введите набухший желатин. Помешивая, распустите желатин до полного его растворения. Остудите массу до t=30С.
Добавьте отложенную целую малину и аккуратно перемешайте. Достаньте торт из формы, ображьте пленку по верхнему краю крема, снова оденьте форму и залейте малиновую массу. Распределите целые ягоды равномерно по торту и поставьте снова в хол-к до полного застывания. Снимите аккуратно форму, предварительно прорезав малиновый слой ножом по краю формы и украсьте по своему вкусу и усмотрению (сливки, свежие ягоды, шоколад)
Примечание:
Маковый бисквит надо постараться разрезать на максимальное кол-во коржей. Со второго раза у меня получилось 6 шт, но тогда крема надо чуть больше. Тогда тортик будет просто таять во рту) Приятного аппетита!
Основа рецепта не моя, нашла на просторах интернета, за что очень благодарна автору. Я его немного модернизировала под свой вкус, то есть добавила малиновый слой, в рецепте его вообще не было, и как по мне, то в этом и есть его изюминка! Теперь это наш самый любимый торт! любители мака, попробуйте - не пожалеете.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Основа рецепта не моя, нашла на просторах интернета, за что очень благодарна автору. Я его немного модернизировала под свой вкус, то есть добавила малиновый слой, в рецепте его вообще не было, и как по мне, то в этом и есть его изюминка! Теперь это наш самый любимый торт! любители мака, попробуйте - не пожалеете.
Какая вкусняшка!!! Очень красивый тортик...прям ручки зачесались сделать,но придется отложить до сезона ягод...а рецепт очень нохож на "маково-клубничный поцелуй",но с малинкой...дождусь ягод и обязательно сделаю!!!