Ингридиенты берем в произвольном количестве, в зависимости от объема формы для запекания.
Филе минтая нарезаем небольшими кусками и заполняем дно формы. Если боитесь, что рыба пригорит, смажьте дно растительным маслом, но, как правило, минтай дает много жидкости. Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу, солим. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Ждем, пока картофель пропечется, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовой шкаф до получения аппетитной сырной корочки. У меня общее время приготовления в духовке - около часа.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 3/5
Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Блюдо очень вкусное! И к тому же полезное. У меня получилось. Вся семья с удовольствием поужинала. Только вместо минтая я взяла хек. И картошку порезала потоньше (не больше 3 мм), чтоб пропеклась. Спасибо!