Лучший рецепт

Заварной крем классический

Автор: НаталияD

Заварной крем классический


Яйца – 2 шт.
Молоко – 1,75 стакана
Сахар – 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Ванильный саха...

Читать дальше (2737)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье молочное

Печенье молочное

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Калорийность: 320
Ингредиенты:
  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко - 100гр;
  • Масло - 100гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные л.

Кликните для увеличения


Приготовление:

1. Нагреваем молоко на небольшом огне, добавляем сахар и мешаем до его полного расстворения. После этого ставим в прохладное место, чтобы молоко остыло до комнатной температуры (это очень важно).

Кликните для увеличения

2. Измельчите масло и добавьте в молоко. После чего вбейте туда яйцо и постарайтесь взбить так хорошо, чтобы получилась однородная масса.

Кликните для увеличения

3. Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста. Замешиваем тесто. Ставим на холод на 25 минут.

Кликните для увеличения

4. С помощью скалки раскатываем тесто, а формочками вырезаем печенье. Выкладываем его на противень. Его вы можете не смазывать, так как масла достаточно в тесте. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-20 минут.

Кликните для увеличения

Печенье готово. Всем приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.03.2012 :
Добавил: Lilie

Когда нужно быстренько что-то сделать к чаю, а в холодильнике минимум ингредиентов - это печенье неплохо подходит. Единственно, я бы посоветовала смазывать его маслом сразу, как вытащили из духовки - так оно будет мягче.


Сейчас на сайте 1915 гостей и 0 пользователей.