1. Нагреваем молоко на небольшом огне, добавляем сахар и мешаем до его полного расстворения. После этого ставим в прохладное место, чтобы молоко остыло до комнатной температуры (это очень важно).
2. Измельчите масло и добавьте в молоко. После чего вбейте туда яйцо и постарайтесь взбить так хорошо, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста. Замешиваем тесто. Ставим на холод на 25 минут.
4. С помощью скалки раскатываем тесто, а формочками вырезаем печенье. Выкладываем его на противень. Его вы можете не смазывать, так как масла достаточно в тесте. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-20 минут.
Печенье готово. Всем приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Когда нужно быстренько что-то сделать к чаю, а в холодильнике минимум ингредиентов - это печенье неплохо подходит. Единственно, я бы посоветовала смазывать его маслом сразу, как вытащили из духовки - так оно будет мягче.