Ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт.
- Перец болгарский зеленый - 2 шт.
- Перец болгарский красный - 2 шт.
- Перец зеленый острый - 2-3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Соль
- Перец черный молотый
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
2. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками.
3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, порезать кубиками.
4. Острый перец нарезать кружочками.
5. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
6. Затем, добавляем к луку кабачки, острый перец, болгарские перцы. Все перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
7. Добавляем помидор, ложку томатной пасты, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем, добавляем воду, вода должна покрыть овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 20 минут.