мясо свинное, я беру клуб, ту часть что в народе называют яблочком,
сало,
соль,
чеснок,
специи,
вода.
Приготовление:
Берем мясо,я думаю здесь у меня где то пять кг,и килограмм сала.Мясо тщательно очистить от прожилок,должна быть только красивая мякоть и нарезать маленькими кусочками,при желании можно мясо измельчить в мясорубке,но мне больше нравится рубленое,также мелко нарезать сало,а теперь добавляем специи,я специи очень люблю, и все делаю по вкусу, и так добавляем соль, перец черный меленый, перец душистый меленый,кориандр меленый,лавровый лист меленый,мускатный орех меленый,и на это мясо я добавила три большие головки измельченого чеснока,все это хорошенько вымешиваем руками,и постепенно добавляем холодную воду,где то 0,6 литра,при этом влили пол стакана и вымешиваем пока мясо не станет сухим,затем снова влили и вымешивает и так пока вся вода не впитается.Вода нужна чтобы колбаска была сочной. Когда аромат стоит на всей лесничной площадке, приступаем к начинке кишок.
Берем кишки,я использую покупные ,свинные кишки,венгерского производства,благо купить сейчас можно все.Кишки нужно хорошенько промыть под проточной водой,и снаружи и внутри.Для этого нужно просто кишку надеть на кран и не большим напором пустить воду,кишку нужно уложить так,чтоб вода хорошо проходила ,промывайте минут пять,и поставте в мойку ситечко,потому что кишки очень скользкие,чтоб не убежали.Чистые кишки,надеваем на трубку,которая вкручена в мясорубку,оставляем только не большой конец и завязываем конец ниткой сложенной вдвое.Начинять кишки лучше вдвоем,чтобы кто то накладывал мясо и крутил мясорубку,а кто то расправлял мясо по кишке,тут главное не спешить,чтоб кишка не треснула,если где скопился воздух можно проткнуть иголкой.
Делаем колбаску нужной нам длины,и завязываем край,если хотите ,можно сделать как сардельки,тогда это будут купаты,завязаный край обрезаем ,снова завязываем и опять начиняем.Я делаю сразу много,готовые колбаски,я складываю в пакеты,каждое колечко в три пакета,при этом хорошо завязываю каждый пакет и складываю в морозилку,потом когда нужно достала разморозила и запекла.
Запекаем при температуре 200 градусов,где то час,может час двадцать.Деко промазать растительным маслом,при желании под колбасу можно положить вишневые ветки,от этого колбаса,будет иметь очень вкусный аромат,верх колбасы хорошо наколоть иголкой,чтобы не тресла.Ставить нужно посредине духовки,а в нижней части поставить деко с водой,и сочность вашей колбаски обеспечена.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.