Лучший рецепт

Тартинки с абрикосами

Автор: ddd

Тартинки с абрикосами


хлеб 4 ломтика
абрикосы 2 шт
масло сливочное 30 г
сахар 20 г
Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем масла, сверху разложите по по...

Читать дальше (3922)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Сладкий болгарский перец с сырым паштетом из семян и льняной сыроедческий хлеб

Сладкий болгарский перец с сырым паштетом из семян и льняной сыроедческий хлеб

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 350
Ингредиенты:
  • Семена льна или подсолнечника (тыквы) – 200 грамм,
  • Морковь – одна очень маленькая,
  • Кабачок или сельдерей – около 100 грамм,
  • Изюм – горсть,
  • Лимон – половина,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Лук, чеснок – по вкусу,
  • Имбирь – кусочек,
  • Зелень – пучок,
  • Перец чили – по вкусу,
  • Оливковое масло – по вкусу и по желанию,
  • Морская соль – по вкусу и по желанию,
  • Кориандр, тмин – по вкусу

ингредиенты


Приготовление:

1. Замочить изюм. Вода должна покрывать плоды.

2. Измельчить семена льна в муку. Отставить в сторону.

льняная мука

3. Взбить в однородную массу морковь, сельдерей (или кабачок), изюм (с частью воды), сок лимона, пучок зелени, имбирь, чеснок, лук, перец чили, тмин и кориандр.

4. В овощную массу всыпать муку и тщательно перемешать. Лучше руками. Семя льна постепенно впитает излишки жидкости.

льняная масса

5. Часть паштета (или теста) распределить на противне (с пергаментной бумагой или специальной пленкой) в 5-ти миллиметровый слой. Можно это делать ножом. Если есть дегидратор, то помещаем в него лист с тестом, ставим температуру около 40С и оставляем подсушиваться на 8 часов.

лист теста

Можно сушить «хлеб» в обычной духовке на минимальной температуре при открытой дверце. Тоже около 8-ми часов. Хлеб по вкусу будет очень похож на бородинский черный, только тонко порезанный.

сыроедческий хлеб

6. Оставшимся паштетом фаршируем болгарский перец, разрезанный на 2-3 части. Сверху посыпаем зеленью и молотыми семенами. Можно использовать кунжут.

готовое блюдо


Примечание:

Очень сытное сыроедческое блюдо. Если паштетом нафаршировать помидоры черри, то получится интересная пикантная закуска для всех. Вкус у паштета пикантный за счет имбиря и легкой сладости изюма. Чеснок и лук практически не чувствуются, если положить совсем немного. Тмин и кориандр делают сыроедческий хлеб по вкусу похожим на черный бородинский. Семена льна очень полезны и содержат Омега-3,6.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 31.03.2012 :
Добавил: тетеренок

что то новое,попробуем,спасибо


Сейчас на сайте 1016 гостей и 0 пользователей.