Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Баклажаны с айвой

Автор: Сергей одессит

Баклажаны с айвой

Баклажаны - 2 кг., айва - 1 кг., перец сладкий - 1кг., помидоры - 2 кг., соль - 60 гр., сахар - 150 гр., уксус 6% ( у меня домашний винный ) - 100 млл.,чеснок, петрушка и укроп - по 200гр., горький...

Читать дальше (6164)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Гурули

Гурули

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:
  • 600 г курицы
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 г толченых орехов
  • 100 мл винного уксуса
  • 25 г топленого сливочного масла
  • 10 г имбиря
  • 5 г молотого красного перца
  • 50 г зелени кинзы
  • 50 г зелени петрушки
  • 10 г корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Вот блюдо с оригинальным названием гурули, это блюдо грузинской национальной кухни.
Давайте начнем готовить это блюдо: для начала вымоем заранее подготовленную курицу, порежем небольшими кусочками.
Сделаем смесь из топленого сливочного масла и срезанного куриного жира, и обжарим кусочки курицы до румяной корочки.
Репчатый лук мелко нарежем и добавим к курице.
Потом измельчим гвоздику и имбирь, добавим молотый красный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, корицу.
Все эти пряности нужно тщательно растереть, добавить уксус, толченых орехов и всю смесь добавляем в курицу.
Выложим все в смазанные сливочным маслом глиняные горшочки, ставим в духовку и тушим на слабом огне минут 20-30.
Вот и готово блюдо, которое называется гурули. Приятного Всем аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.08.2012 :
Добавил: Светлан.а

А орехи какие нужны?


Сейчас на сайте 2578 гостей и 0 пользователей.