В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Для сметанного крема: 250 граммов сметаны жирностью больше 30% ( у меня была 25%, поэтому я при взбивании добавила 1 столовую ложку крахмала, и использовала не сахар, а сахарную пудру) 80 граммов сахара 1 чайная ложка ванильного сахара
Для пропитки коржей я использовала кофейно-сливочный ликер
А для украшения сверху растопила плитку горького шоколада с 2 столовыми ложками молока. Но плитки оказалось много, достаточно половины шоколадки.
Приготовление:
Итак...заводим тесто.... Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем сметану и опять взбиваем. В несколько приемов добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Теперь делим тесто на 4 части (я просто разливала поварешкой в разные тарелки. Получилось по 2 поварешки в каждую) И в каждую часть по отдельности добавим какао, орехи, мак, чернослив. Мак нужно предварительно залить кипятком на 15 минут, потом откинуть на сито, чтобы вода стекла и помять (если есть ступка - отлично, если нет, то просто толкушкой или ложкой). Чернослив так же замочить в кипятке на 15 минут и нарезать мелкими дольками. Орехи растолочь в крошку.
Выпекаем каждый корж в самазанной сливочным маслом форме по 15-20 минут (духовку греем до 180-200 градусов). Коржи получаются тонкие, все правильно, так и надо.
Когда коржи остынут, пропитываем их ликером.
Готовим маслянный крем: растворяем кофе в ликере "Амаретто". Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены и до полного растворения сахара. Вливаем кофе, тщательно взбиваем. Добавляем масло, но не все сразу, а по ложке и взбиваем до пышности, гладкости и блестящего крема.
Сметанный крем: взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар до растворения всех кристалликов сахара.
Собираем торт...
В форму со съемными бортами (если нет такой, то просто на тарелке) кладем шоколадный корж (какао). Смазываем его 1/2 кофейного крема (от всего крема, отложите немного, чтобы потом смазать бока торта). Далее сверху кладем ореховый корж и промазываем 1/2 сметанного крема. Поверх этого маковый корж и остатки кофейного крема. Последний идет корж с черносливом и все это заливаем сметанным кремом. Ставим торт на час в холодильник, чтобы застыл.
После украшаем. Я растопила шоколад с молоком, выложила еще горячую массу в полиэтиленовый мешочек, отрезала кончик и нарисовала решетку сверху торта. Бока обмазала остатками кофейного крема (вы в самом начале должны были его отложить от основной массы) и обсыпала бисквитной крошкой. Можно обсыпать шоколадом иди орехами или просто отложить узоры кремом (в общем на ваше усмотрение). Ну вот и все, торт готов.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.