Лучший рецепт

Пояснение к рецепту "Сердечная любовь."

Автор: natixs

Пояснение к рецепту

пустая бутылка. ножницы,степлер

вырезаем из бутылки середину.разрезаем попалам и сшиваем середину степлером. затем выворачиваем как бы наизнанку,когда рулет будет готов,вкладываем...

Читать дальше (3574)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Шоколадно-миндальные конфеты

Шоколадно-миндальные конфеты

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 70
Ингредиенты:
  • Какао порошок – по вкусу (пара столовых ложек),
  • Миндаль (сырой) – 200 грамм,
  • Грецкие орехи – 150 грамм,
  • Ваниль – 0,5 грамма,
  • Финики – 200 грамм,
  • Вода – (в зависимости от сухости фиников)

ингредиенты


Приготовление:

1. Финики порезать и замочить, если вы используете сухие. Тунисские и Иранские мягкие, их можно сразу взбить в пюре.

2. Из миндаля сделать муку. Я использую свой «Волшебный Буллит», но подойдет и кофемолка, комбайн.

3. Грецкие орехи также измельчить (но обязательно в муку как миндаль).

сухая смесь

4. Часть миндаля отсыпать – это будет присыпка для конфет (одна из присыпок).

5. Смешать в чашке миндальную муку, грецкие орехи, какао, ванилин, пюре из фиников.

конфетная масса

6. Из получившейся массы вы формируете круглые или приплюснутые конфетки. Масса липкая, поэтому обваливайте их сразу в оставшейся миндальной крошке.

формование конфет

Можно использовать стружку кокоса, мак, какао, овсяную муку, кунжут и т.д. Можно полить конфеты растопленным черным шоколадом.

готовые конфеты


Примечание:

Если вы хотите очень сладкие конфеты, то добавьте больше фиников (или наоборот меньше). Сырой миндаль, кстати, очень-очень полезен. Конфеты можно спокойно давать детям, в них нет добавленного сахара-песка, только фруктоза из фиников. Их состав не пугает консервантами и смесью животно-растительных жиров. Их в принципе можно съедать очень много! Они хорошо хранятся в холодильнике. Самое важное в шоколадно-ореховых конфетах – это их обалденный вкус! Калорийность указана на 1 большую конфету или на 2-3 как на фотографии.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Беру к себе в базу данных! Делаю несколько по другому по составу и способу приготовления, но Ваш вариант более чем интересен.

#2 от 18.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Я надеюсь, Вы с нами поделитесь своим рецептом конфет? Я сейчас не добавляю ванилин, ванили нет, а синтетический ванилин не хочу использовать. Фиников кладу больше. У нас племянники жуткие сладкожорки, им нравятся конфеты послаще. Иногда делаю просто на основе грецкого ореха, если миндаля сырого несоленого нет. Или из смеси миндально-тыквенных семян. Тоже вкусно:)


Сейчас на сайте 5415 гостей и 1 пользователей.