1. Финики порезать и замочить, если вы используете сухие. Тунисские и Иранские мягкие, их можно сразу взбить в пюре.
2.Из миндаля сделать муку. Я использую свой «Волшебный Буллит», но подойдет и кофемолка, комбайн.
3.Грецкие орехи также измельчить (но обязательно в муку как миндаль).
4.Часть миндаля отсыпать – это будет присыпка для конфет (одна из присыпок).
5.Смешать в чашке миндальную муку, грецкие орехи, какао, ванилин, пюре из фиников.
6.Из получившейся массы вы формируете круглые или приплюснутые конфетки. Масса липкая, поэтому обваливайте их сразу в оставшейся миндальной крошке.
Можно использовать стружку кокоса, мак, какао, овсяную муку, кунжут и т.д. Можно полить конфеты растопленным черным шоколадом.
Примечание:
Если вы хотите очень сладкие конфеты, то добавьте больше фиников (или наоборот меньше). Сырой миндаль, кстати, очень-очень полезен. Конфеты можно спокойно давать детям, в них нет добавленного сахара-песка, только фруктоза из фиников. Их состав не пугает консервантами и смесью животно-растительных жиров. Их в принципе можно съедать очень много! Они хорошо хранятся в холодильнике. Самое важное в шоколадно-ореховых конфетах – это их обалденный вкус! Калорийность указана на 1 большую конфету или на 2-3 как на фотографии.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Я надеюсь, Вы с нами поделитесь своим рецептом конфет? Я сейчас не добавляю ванилин, ванили нет, а синтетический ванилин не хочу использовать. Фиников кладу больше. У нас племянники жуткие сладкожорки, им нравятся конфеты послаще. Иногда делаю просто на основе грецкого ореха, если миндаля сырого несоленого нет. Или из смеси миндально-тыквенных семян. Тоже вкусно:)