Лучший рецепт

Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

Автор: Ольга

Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

замороженное филе пангасиуса 500 г
картофель 1,5 кг
сырые белки 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло

Читать дальше (8958)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье сладкое постное овсяное без сахара

Печенье сладкое постное овсяное без сахара

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Калорийность: 70
Ингредиенты:

Пшеничная мука– 150 грамм,

Дробленая крупа овсяная или хлопья – 250 грамм,

Масло растительное (около 80-90 миллилитров),

Вода (для пюре из фиников),

Финики – 250 грамм,

Сода (чайная ложка),

Грамм ванилина,

Стружка кокоса или семена для украшения

ингредиенты


Приготовление:

1. В кофемолке раскрошить хлопья в муку. Смешать ее с обычной мукой, ванилином и содой.

2. Финики порезать, замочить в воде. Размягченные финики блендером измельчить. Нам нужно «пюре» из фиников.

3. В чашке смешать финиковое пюре, сухую смесь и масло.

смесь муки и пюре

Тесто не жидкое, напоминает мягкий пластилин.

тесто постное

4. Вылепить печенье: круги, сердечки, звездочки, палочки, колбаски, кренделя. Форма на усмотрение. Сверху присыпать стружкой, семенами.

вылепленное печенье

5. Плиту разогреть (180-160), выпекать около 20 минут.

готовое постное печенье

6. При желании сварите из тех же фиников компот и предложите к печенью. В финиковый компот сахар не нужен.


Примечание:

Кроме фиников я добавляю изюм (соответственно фиников уходит меньше). Сладость тоже регулируется количеством фиников. Неплохо получается с добавлением чернослива. Заменять сахар в выпечке медом - плохая идея. Пользы не будет, свойства теряются, очень сильно нагретый мед есть вредно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1565 гостей и 0 пользователей.