Лучший рецепт

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Автор: Lorchen

Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!

Для мороженого:

сгущенка - 1 банка

сливки (10%) - 1/2 банки

тыква - 200 г

сахар - 1/4 стакана

корица молотая - 1/4 ч. ложки

мускатны...

Читать дальше (4066)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Запеченная говяжья вырезка с картофельными шариками, спаржей, морковью, пореем и соусом

Запеченная говяжья вырезка с картофельными шариками, спаржей, морковью, пореем и соусом "Блю Чиз"

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мясо:
1. Самая толстая часть говяжьей вырезки длиной 8 см
2. 2 картофелины
3. 1 большая морковка
4. Спаржа зелёная молодая 8-10 шт
5. Немножко лука порей
6. Красное вино
7. Молотый чили
8. Корица 1/2 ч. л.
9. Соль, перец
10. Лимонный сок
11. Оливковое масло для жарки
12. Ветка розмарина
Картошка:
1. 4 картошки
2. 2 ст. л. сливочного масла
3. Соль около 1 ч. л.
4. Панировочные сухари 1/2 стакана
5. 1 яйцо
6. Полбутылки подсолнечного масла
7. Паприка молотая
Соус:
1. Сыр дор блю с голубой плесенью
2. Такое же кол-во сливок (у меня 22%, можете сделать легче или ещё жирнее, взяв другой процент)
3. Соль (смотря на сколько солёным будет сыр, мне понадобилась)


Приготовление:

Мясо:
1. Вырезку замариновать в красном вине с солью, корицей и чили на час-два
2. Подготовленную вырезку промокнуть бумажным полотенцем
3. Раскалить сковородку смазанную оливковым маслом
4. Обжарить вырезку со всех сторон, держа на каждой по минуте, прижимая лопаткой
5. Завернуть в фольгу с веткой розмарина и убрать в разогретую до 160 духовку на 4-5 минут, достать из духовки
6. Морковку обрезать, чтобы она стала более прямоугольной и нарезать кубиком 1х1см, зачистить чуууть чуть черенки спаржи овощечисткой, приготовить всё на пару (готовить одновременно, чтобы морковка была сыроватой, т.к. сырая морковка вкуснее с дор блю, чем варёная) около 3х минут
7. Собрать всё блюдо вместе с картофелем и соусом, разрезать вырезку на ломтики толщиной в 1 см, разложить паровые овощи, посыпать кольцами порея! :)
Картошка:
1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундире
2. Очистить от шкурки, сложить в маленькую кастрюльку
3. Подавить толкушкой для пюре, добавить сливочное масло, посолить, всё хорошо размешать, разровнять ложкой пюре
4. Если зима - унести на балкон, если нет - остудить на кухне, убрать в холодильник на час
5. Панировочные сухари посолить и поперчить, размешать
6. Достать пюре, далее ложкой для мороженого или обычной, сформировать шарики
7. Взбить яйцо вилкой
8. Взять шарик, обвалять в яйце, потом в сухарях, и так все
9. Вылить масло в небольшой сотейник, раскалить его
10. Приготовить во фритюре шарики в 2 прихода (готовность проверяйте по цвету шариков, я готовила каждую порцию по минуте с чем-то)
11. Шарики выложить после масла сначала или в дуршлаг, или сетку или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло)
Соус:
1. Я готовила в огромном стальном половнике на водяной бане, можете воспользоваца маленьким сотейником, готовить нужно на водяной бане
2. Выливаете в него сливки
3. Сыр режете на тонкие пластинки, затем на тонкую соломку, далее на мелкий кубик и добавляете сливки - тогда получица однородный соус. Я половину порезала мелко, вторую чуть крупнее, чтобы в соусе потом попадались кубики)
4. Кладём сыр в разогретые сливки, мешаем ложечкой, пока соус не станет однородным, пробуем, по необходимости солим.
5. Вкусный, как в горячем виде, так и в холодном)


Примечание:

Авторы: Мария Золина и Владимир Золин


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2493 гостей и 0 пользователей.