Мясо: 1. Самая толстая часть говяжьей вырезки длиной 8 см 2. 2 картофелины 3. 1 большая морковка 4. Спаржа зелёная молодая 8-10 шт 5. Немножко лука порей 6. Красное вино 7. Молотый чили 8. Корица 1/2 ч. л. 9. Соль, перец 10. Лимонный сок 11. Оливковое масло для жарки 12. Ветка розмарина Картошка: 1. 4 картошки 2. 2 ст. л. сливочного масла 3. Соль около 1 ч. л. 4. Панировочные сухари 1/2 стакана 5. 1 яйцо 6. Полбутылки подсолнечного масла 7. Паприка молотая Соус: 1. Сыр дор блю с голубой плесенью 2. Такое же кол-во сливок (у меня 22%, можете сделать легче или ещё жирнее, взяв другой процент) 3. Соль (смотря на сколько солёным будет сыр, мне понадобилась)
Приготовление:
Мясо: 1. Вырезку замариновать в красном вине с солью, корицей и чили на час-два 2. Подготовленную вырезку промокнуть бумажным полотенцем 3. Раскалить сковородку смазанную оливковым маслом 4. Обжарить вырезку со всех сторон, держа на каждой по минуте, прижимая лопаткой 5. Завернуть в фольгу с веткой розмарина и убрать в разогретую до 160 духовку на 4-5 минут, достать из духовки 6. Морковку обрезать, чтобы она стала более прямоугольной и нарезать кубиком 1х1см, зачистить чуууть чуть черенки спаржи овощечисткой, приготовить всё на пару (готовить одновременно, чтобы морковка была сыроватой, т.к. сырая морковка вкуснее с дор блю, чем варёная) около 3х минут 7. Собрать всё блюдо вместе с картофелем и соусом, разрезать вырезку на ломтики толщиной в 1 см, разложить паровые овощи, посыпать кольцами порея! :) Картошка: 1. Картошку хорошо помыть, отварить в мундире 2. Очистить от шкурки, сложить в маленькую кастрюльку 3. Подавить толкушкой для пюре, добавить сливочное масло, посолить, всё хорошо размешать, разровнять ложкой пюре 4. Если зима - унести на балкон, если нет - остудить на кухне, убрать в холодильник на час 5. Панировочные сухари посолить и поперчить, размешать 6. Достать пюре, далее ложкой для мороженого или обычной, сформировать шарики 7. Взбить яйцо вилкой 8. Взять шарик, обвалять в яйце, потом в сухарях, и так все 9. Вылить масло в небольшой сотейник, раскалить его 10. Приготовить во фритюре шарики в 2 прихода (готовность проверяйте по цвету шариков, я готовила каждую порцию по минуте с чем-то) 11. Шарики выложить после масла сначала или в дуршлаг, или сетку или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло) Соус: 1. Я готовила в огромном стальном половнике на водяной бане, можете воспользоваца маленьким сотейником, готовить нужно на водяной бане 2. Выливаете в него сливки 3. Сыр режете на тонкие пластинки, затем на тонкую соломку, далее на мелкий кубик и добавляете сливки - тогда получица однородный соус. Я половину порезала мелко, вторую чуть крупнее, чтобы в соусе потом попадались кубики) 4. Кладём сыр в разогретые сливки, мешаем ложечкой, пока соус не станет однородным, пробуем, по необходимости солим. 5. Вкусный, как в горячем виде, так и в холодном)
Примечание:
Авторы: Мария Золина и Владимир Золин
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.