Лучший рецепт

Пикантный рулетик из лаваша

Автор: liza1975

Пикантный рулетик из лаваша

лаваш

сыр твердый любой - 150 гр.

яйцо - 1 шт

майонез - 2-3 ст. л

крабовые палочки - 200 гр.

Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки н...

Читать дальше (2555)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Окрошка постная (рецепт для строгих вегетарианцев)

Окрошка постная (рецепт для строгих вегетарианцев)

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Калорийность: 200
Ингредиенты:
  • Тофу – 1 брикет,
  • Морковь – 1 крупная,
  • Картофель – 3 клубня средние,
  • Редис – 150 грамм,
  • Зелень – 50 грамм,
  • Огурец – 150 грамм,
  • Соевый майонез – 200 грамм,
  • Лимон – 1/3 часть (сок),
  • Соль, прохладная вода

ингредиенты на окрошку постную


Приготовление:

1. Пока готовятся морковь и картофель (кстати, в пароварке удобнее, не надо следить), нарезаем зелень, редис и огурец. Кто-то их трет, но одинаковые кубики (особенно мелкие) смотрятся лучше.

тофу, редис, огурец

2. Морковь будет «выступать колбасой», придаст окрошке яркости (и контраста), поэтому нарезаем тоже кубиками, как и картофель.

морковь и картофель на пару

3. Смешиваем овощные кубики и зелень, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем соевый майонез.

смесь с соевым майонезом

4. Добавляем прохладную воду (можно бутилированную со льдом или даже квас), мешаем, отставляем настояться немного.

готовая порция постной окрошки


Примечание:

Горошек или сладкая кукуруза – это необычно, но тоже ярко и вкусно, пробуйте добавлять. Грибы (авокадо, редька, сельдерей) – тоже вариант, но экспериментально не апробированный. Кстати, постная окрошка получилась чуть ли не вкуснее обычной. Тофу (как обычно) - это находка, прекрасно вбирает вкусы и заменяет яйца и мясо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1444 гостей и 0 пользователей.