1.Клубни чистим и режим квадратиками-кубиками. Лук и морковь можно накрошить, а можно нашинковать (или натереть) и полукольцами нарезать.
2.В сотейнике или кастрюле пассируем шинковку, картофель добавим когда овощи примут чудесный золотистый окрас.
3.Забрасываем картофель, перемешиваем, заливаем водой (она покроет картофель на 1-2 см).
4.Воду-бульон солим, доперчиваем, кориандр добавляем и ждем готовности картошки. Можно ее подразварить слегка, так вкуснее.
5.Подаем, украсив зеленью.
Примечание:
Это самое суперэкономное, наипростейшее и вкусное чудо-блюдо – густой картофельный суп. Быстрее можно только глазунью осуществить или бутерброд. Можно еще чеснока добавить, будет ароматнее. Перец лучше крупный добавлять, а не «пыль». С шампиньонами или тыквой еще вкуснее, но это уже не густой картофельный суп, а что-то самостоятельное. Можно готовить без масла, а кинуть вместо горсть грецких орехов.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.