Лучший рецепт

Рыба с грибами запеченная в горшочках

Автор: opkoval

Рыба с грибами запеченная в горшочках

0,5 кг рыбы

300 гр грибов

2 луковицы

1 кабачок

200 гр сыра

100 гр масла сливочного

4 ст. ложки сметаны

соль, перец - по вкусу

1. ...

Читать дальше (4367)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Постная сказочная «маковка» с изюмом и орехами

Постная сказочная «маковка» с изюмом и орехами

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 280
Ингредиенты:
  • Мак 5-10 грамм,
  • Изюм – горсть,
  • Орехи – 70 грамм,
  • Сахар – меньше стакана,
  • Мука – 210 грамм,
  • Растительное масло – 70+ грамм,
  • Масло ореха грецкого – 10-20 грамм,
  • Манка – 4 столовые ложки,
  • Вода (3 стакана для теста + 2,5 для крема)
  • Ваниль – пакетик,
  • Сода и соль – щепотка,
  • Уксус яблочный – чайная ложка

ингредиенты на торт маковка


Приготовление:

1. Готовим постную бисквитную базу. В чашу для теста помещаем все компоненты кроме орехов, манки, грецкого масла и наполнителей. Для цвета вместо воды можно поэкспериментировать с заваркой.

смешиваем ингредиенты на торт

2. Поэтапно выпекаем коржи с маком, изюмом. Один корж можно оставить «пустым». Теста совсем немного, коржи будут тоненькие, поэтому выпекаем минут 20 на 160. Можно увеличить пропорции на треть, так даже вкуснее, коржи пышнее и мягче.

корж с изюмом

3. Пока тесто превращается в коржи внизу в духовке, варим постный крем с манной крупкой, сахаром и ванилью. Лучше сделать его жидким (но не водянистым!!!!) для пропитки и взбить потом с маслом миксером.

манный крем для маковки

4. Стандартно формируем тортик с прослойками.

сборка торта

Верх посыпаем грецким орехом, украшаем миндальным ядром и цветочком из изюма.

готовый торт сказочная маковка с изюмом и орехами


Примечание:

Вкусно еще, когда один из коржей с какао, а на верхний корж налить манный крем + растопленный черный шоколад. Важно масла для коржей не пожалеть и воды не перелить, чтобы потом «резину» не жевать (хотя съедобно). Орех грецкий можно прямо в коржах запекать или в манный крем кидать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 653 гостей и 0 пользователей.