Лучший рецепт

Тыквенный суп

Автор: Ольга

Тыквенный суп



тыква
полукопченый бекон/ветчина
чеснок
резаные помидоры в собственном соку
красная чечевица
уксус/лимонный сок
соль

Читать дальше (6349)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Веганская или постная «сельдь» под шубой с груздями

Веганская или постная «сельдь» под шубой с груздями

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Калорийность: 230
Ингредиенты:
  • Грузди соленые (160 грамм),
  • Маринованный лук (45 грамм),
  • Картофель (200 грамм),
  • Морковь (200 грамм),
  • Свекла (200 грамм),
  • Соевый майонез (150 грамм),
  • Соль

состав веганской или постной сельди под шубой


Приготовление:

1. Определить лук на мариновку в трехпроцентном уксусе.

2. Без фанатизма промыть грибы, если они пересолены. Нарезаем как сельдь. Можно слегка сдобрить маринадом для рыбы.

грузди порезанные

3. Овощи приготовить, протереть.

тертые овощи

4. Выложить слоями: грузди, маринованный лук. Затем уложить тертый картофель, майонез. Сверху определяем морковь, свеклу и снова майонез.

слои постной сельди под шубой

сборка салата

Украшаем парой маленьких грибочков и зеленью, даем груздям под шубой пропитаться.

готовый постный вариант сельди под шубой


Примечание:

Хочу попробовать в постном салате кислое яблоко, где-то видела такой вариант. Вместо салатного кольца сделала одноразовое кольцо из картонной коробки, чтобы была эффектная форма.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Есть ли ограничения на срок использования данного салата?  Просто приходилось сталкиваться в анологичных рецептах с указанием, что нужно съесть в течении суток. Потом вкусовые качества резко ухудшаются.

#2 от 01.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Мы всю пищу съедаем очень быстро, специально готовлю на раз, поэтому про ухудшение вкусовых качеств ничего сказать не могу. Знаю, что майонезные салаты вообще долго хранить не стоит. Вы интересуетесь веганской кухней и веганскими салатами:)? 


Сейчас на сайте 1206 гостей и 0 пользователей.