1.Определить лук на мариновку в трехпроцентном уксусе.
2.Без фанатизма промыть грибы, если они пересолены. Нарезаем как сельдь. Можно слегка сдобрить маринадом для рыбы.
3.Овощи приготовить, протереть.
4.Выложить слоями: грузди, маринованный лук. Затем уложить тертый картофель, майонез. Сверху определяем морковь, свеклу и снова майонез.
Украшаем парой маленьких грибочков и зеленью, даем груздям под шубой пропитаться.
Примечание:
Хочу попробовать в постном салате кислое яблоко, где-то видела такой вариант. Вместо салатного кольца сделала одноразовое кольцо из картонной коробки, чтобы была эффектная форма.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Есть ли ограничения на срок использования данного салата? Просто приходилось сталкиваться в анологичных рецептах с указанием, что нужно съесть в течении суток. Потом вкусовые качества резко ухудшаются.
Мы всю пищу съедаем очень быстро, специально готовлю на раз, поэтому про ухудшение вкусовых качеств ничего сказать не могу. Знаю, что майонезные салаты вообще долго хранить не стоит. Вы интересуетесь веганской кухней и веганскими салатами:)?