150 г масла сливочного 1 яйцо 145 г сахара 4 желтка 220 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя чашечка черной смородины
Приготовление:
Данный пирог печётся без белков, благодаря чему получается очень рассыпчатое и воздушное тесто, а ягоды черной смородины придают пирогу приятную кислинку.
1. Приготовим продукты.
http://pic.povary.ru/upload/2012/5/15/O_1337109337.jpg 2. Отделим желтки от белков, разотрём их с сахаром. Добавим к полученной смеси яйцо и перемешаем.
3. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
4. Муку и разрыхлитель смешаем в отдельной ёмкости и введём в яично-масленую смесь.
Тщательно перемешаем и взобьём миксером.
5. Ягоды смородины слегка обваляем в муке.
Добавим ягодки в тесто и осторожно перемешаем.
6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим тесто и разровняем ложкой.
7. Выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Можно использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив и обсушив на бумажном полотенце.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.