1 порция теста для пиццы 2 столовые ложки оливкового масла 1 порция томатного соуса 200 г мелких помидоров (разрезать на четыре части или нарезать кружочками) 150 г моццарел...
Это печенье настолько вкусное, что невозможно оторваться. Запах грецкого ореха заполняет всю квартиру и манит, манит, уговаривая налить себе ещё кружку горячего чая и не прекращать лакомиться. Рецепт очень простой, тесто замешивается очень легко и быстро. К процессу лепки шариков можно привлечь детей, пусть помогут маме, потренируют свои пальчики и порадуются результату своего труда.
1. Подготовим продукты.
2. Грецкие орехи измельчим в блендере. Сахарную пудру перемешаем с орешками.
3. Масло сливочное растопим, немного остудим и введём в сладкую ореховую смесь.
4. Постепенно добавим муку до тех пор, пока нельзя будет сформировать шарики. Лучше ввести меньше муки, тогда печенье получится рассыпчатым и нежным.
5. Сформируем из теста шарики диаметром 2-3 см (размер определяйте на свой вкус).
6. Выпекаем "Гречаночку" всего 15 минут.
7. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.