Ингредиенты:
- 2 стейка форели или любой другой красной рыбы
- 1 лимон
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
- перец
- прованские травы
Приготовление:
1. Стейки хорошо промыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить прованские травы (можно просто розмарин добавить).
2. Выжать сок лимона и дать стейкам немного промариноваться (минут 20). Они должны немного побелеть.
3. Завернуть стейки в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут (не более!!! а то стейки будут сухими).
4. Обжарить стейки на растительном масле до золотистой корочки
5. Полить оставшимся в фольге соусом. Украсить зеленью, майонезом и подавайте к столу!
Приятного аппетита!