Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Сыр пармезан - 50-100гр.
- Листья салата - небольшой пучок
- Лимон- 1 шт.
- Чернослив- горсть
- Лук красный - 1 маленький
- Майонез или сметана- 3-5 ст. ложек
Приготовление:
1) Нам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты для нашего цветочного салата -отварить свеклу и остудить ее, а так же замочить в теплой воде чернослив, после промыть и немного подсушить.
2) Лимон следует отчистить от кожуры, порезать сперва кружочками и затем на делениях- на дольки как пиццу.
3) Красного лука нам понадобится немного, приблизительно половинка среднего или маленький лучок, конечно в идеале чтобы он немного постаял в кислой водички и вся лишняя горечь ушла. Лук нам нужно порезать самыми мелкими кубиками.
4) Чернослив после предварительной подготовки следует порезать соломкой или же кубиками.
5) Свекла нам понадобится небольшого размера, а еще лучше если она будет длиносортная.
Заранее подготовленную свеклу отчистить и порезать тонкими кружочками.
6) Сыр пармезан нужно натереть на самой мелкой терке.
7) В самую последнюю очередь нужно подготовить листья салата, помыть и мелко порезать.
8) Теперь нужно все ингредиенты собрать в один цветочек. Для этого в отдельной чашечке смешаем лимон, лук и листья салата. Заправим майонезом или сметаной. Хорошо перемешаем.
9) В подготовленную посуду для салата, а лучше взять мороженицу, выкладываем наш салат. По бокам обкладываем лепестки, в серединку порезанный чернослив и обсыпаем по бокам чернослива сыром.
Готово. Приятного аппетита!
Примечание:
Салат отлично подойдет к блюдам из рыбы или как освежающий в жаркий день.