Лучший рецепт

Торт подарочный

Автор: Ira.Ale2010

Торт подарочный

Мука, яйцо, сахар, сода пищевая, лимонный сок, изюм, грецкий орех, мед, сироп для пропитки, крем заварной сливочный, сливки, краситель пищевой, миндаль, стружка кокосовая, шоколад.

Читать дальше (7149)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Вкусное, ароматное черешневое варенье

Вкусное, ароматное черешневое варенье

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

* 1 килограмм черешни (с косточками)
* 2 столовых ложки лимонного сока

* около 600 граммов сахара (приблизительно 3 стакана)

* ванильный сахар или ванилин (2 грамма)

* миндальная эссенция (по желанию)

Кликните для увеличения


Приготовление:

1. Черешню помыть, вытащить черенки, выбросить испортившиеся ягоды, обсушить:

Кликните для увеличения

2. Вытащить косточки булавкой /шпилькой. Следить за тем, чтобы сок не вытекал, иначе вариенье получится слишком густым.

3. Сложить ягоды в миску, засыпать сахаром, перемешать:

Кликните для увеличения

Оставить миску минут на 5.

4. Переложить фрукты в кастрюлю/казан, залить небольшим количеством воды. Варить на среднем огне до закипания жидкости. Будет очень много пенки, которую нужно будет снимать:

Кликните для увеличения

5. Уменьшить огонь до почти минимального и варить 35-40 минут, помешивая и снимая пенку.

6. За 10 минут до конца варки влить в варенье лимонный сок, миндальную эссенцию и всыпать ванилин. Перемешать.

7. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам. Перевернуть крышкой вниз и дать варенью остыть в таком положении, чтобы банка не лопнула:

Кликните для увеличения

8. Хранить закрытое варенье в темном месте. Открытое же - в холодильнике.


Примечание:

Кусочек теплого лета в холодную зиму - ароматное, вкуснейшее варенье


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4027 гостей и 0 пользователей.