Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Омлет фаршерованный морковью.

Автор: Елена прекрасная

Омлет фаршерованный морковью.

6 яиц

0,5 стакана сливок 10%

соль.

3 столовых ложкаи майонеза

1 большая морковь.

1 большая репчатая луковица.

Лук нарезать кубиком и натереть мор...

Читать дальше (3827)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Вкусное, ароматное черешневое варенье

Вкусное, ароматное черешневое варенье

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

* 1 килограмм черешни (с косточками)
* 2 столовых ложки лимонного сока

* около 600 граммов сахара (приблизительно 3 стакана)

* ванильный сахар или ванилин (2 грамма)

* миндальная эссенция (по желанию)

Кликните для увеличения


Приготовление:

1. Черешню помыть, вытащить черенки, выбросить испортившиеся ягоды, обсушить:

Кликните для увеличения

2. Вытащить косточки булавкой /шпилькой. Следить за тем, чтобы сок не вытекал, иначе вариенье получится слишком густым.

3. Сложить ягоды в миску, засыпать сахаром, перемешать:

Кликните для увеличения

Оставить миску минут на 5.

4. Переложить фрукты в кастрюлю/казан, залить небольшим количеством воды. Варить на среднем огне до закипания жидкости. Будет очень много пенки, которую нужно будет снимать:

Кликните для увеличения

5. Уменьшить огонь до почти минимального и варить 35-40 минут, помешивая и снимая пенку.

6. За 10 минут до конца варки влить в варенье лимонный сок, миндальную эссенцию и всыпать ванилин. Перемешать.

7. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам. Перевернуть крышкой вниз и дать варенью остыть в таком положении, чтобы банка не лопнула:

Кликните для увеличения

8. Хранить закрытое варенье в темном месте. Открытое же - в холодильнике.


Примечание:

Кусочек теплого лета в холодную зиму - ароматное, вкуснейшее варенье


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1739 гостей и 0 пользователей.