Ингредиенты:
- Ст. сахара песка
- Ст. пшеничной муки
- Три яйца
- Ванильный сахар
- Какао порошок
- Сахарная пудра
- Ревень
- Клубника
- Немного зефира
Для глазури:
- 50 грамм сливочного масла
- 100 мл воды
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки какао порошка
Приготовление:
Делаем бисквитное тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 5-7 минут на максимальной скорости.
В готовую массу добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Разделяем полученную массу на две части и в одну добавляем ст. ложку какао порошка. Получается тесто двух видов. Дальше берем и смазываем форму мультиварки сливочным маслом и заливаем немного теста. На тесто выкладываем мелко нарезанную клубнику и кусочки зефира.
Потом выкладываем мелко нарезанный ревень.
Затем заливаем все тестом другого вида и опять выкладываем начинку. Сверху заливаем все оставшимся тестом. Закрываем мультиварку, выставляем режим "выпечка" и время приготовления 65 минут.
Готовый корж разрезаем на пополам.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Смешиваем воду, сахар и 50 грамм сливочного масла, добавляем какао порошок и варим все это пока консистенция не станет однородной и не начнет становится густой.
Готовой шоколадной глазурью смазываем один корж, накрываем вторым и тоже смазываем его поверхность. Серединку украшаем разрезанной клубничкой и сахарной пудрой. Когда глазурь остынет, торт можно пробовать.