Лучший рецепт

Котлеты с морковью и сладким перцем

Автор: Ольга

Котлеты с морковью и сладким перцем

фарш (говядина и свинина)

одна большая красная паприка
одна большая морковь
одна луковица
булка
соль, перец по-вкусу

Все ингредиенты пропустить через...

Читать дальше (5909)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье

Печенье "Глазунья"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

3 яйца

1,5 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 пачка (250 г) маргарина

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды, погашенной уксусом

мука

2 ст. сахарной пудры для глазури

консервированные абрикосы (0,5-1 литровая банка)

ингридиенты


Приготовление:

1) Берём яички и отделяем желтки от белков. Белки, без зазрения совести, относим в холодильник, а вот с желтками будем работать. Добавляем к ним сахар и хорошенько растираем.

2) Понемногу добавляем сметану, продолжая растирать.

3) Теперь добавить мягкий маргарин и, вновь, хорошенько растереть.

4) Ну, и в итоге, добавляем соду, соль и муку и замешиваем тесто.

тесто

5) Теперь необходимо воспользоваться скалкой. Тесто необходимо раскатать в ровный пласт толщиной в полсантиметра, если будет чуть толще не страшно, а вот слишком тонко раскатывать не советую - не очень красиво на вид, да и перепечёться. А оно нам надо?

6) Теперь берём любую круглую форму (а у меня это, вообще, был стакан), и вырезаем печенье.

7) Было бы не плохо если бы, одновременно с работой с тестом, кто-то помог вам приготовить глазурь. Для этого вынимаем из холодильника, ранее спрятанные, белочки всыпаем в них сахарную пудру (я обошлась сахаром, но работать пришлось дольше) и сбиваем в крепкую пену.

глазурь

8) Печенье-полуфабрикаты выкладываем на противень, я предварительно застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю маслом. Сверху печеньки надо покрыть глазурью.

печенье в глазури

9) И последний штрих: берём абрикосы, разделяем каждую пополам, удаляем косточку и выкладываем каждую половинку по центру печенья шкурочкой вверх.

10) А теперь логическое завершение процесса - выпечка. Ставим печенье на 25-30 минут в горячую духовку. А потом вынимаем и...


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2822 гостей и 0 пользователей.