Лучший рецепт

Горячие бутерброды с мойвой

Автор: Lydo4ka666

Горячие бутерброды с мойвой

Филе свежей рыбы (мойвы), хлеб, лук, майонез, сыр.

Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с с...

Читать дальше (6718)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Отопление радиатор какой радиатор отопления.

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат

Салат "Цезарь с капустой"

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 2314
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 0,5 шт. куриной грудки без шкурки.
  • 0,5 шт. белого батона.
  • 2 шт. желтка куриного яйца.
  • 80 г растительного масла подсолнечника.
  • 30 г твердого сыра.
  • 20 г свежих листьев петрушки.
  • 3 шт. чесночных зубца.
  • 6 шт. листьев молодой белокочанной капусты.
  • 0,5 шт. лимона.
  • 2 ч.л. острой горчицы.
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца.
  • 4 шт. горошины душистого перца.
  • 1/3 ч.л. поварской столовой соли.

Приготовление:

1. Грудку намажьте солью и раздавленными горошинами черного перца, обмотав целлофаном оставьте в холоде на 20 минут. После обжарьте на сковороде в малом количестве масла, не стряхивая перец, не накрывая крышкой, чтобы не засушить. Как грудка остынет, порежьте ее кубиками (около 1,5*1,5 см).

Грудка

2. Порежьте 2 чесночных зубца поперечно и обжарьте совсем немного на небольшом количестве масла. Чеснок уберите со сковороды.

3. Срежьте с батона шкурку, порежьте мякоть на равные кубики (около 1,5*1,5 см). Обжарьте их на чесночном масле до хрустящей охристой корочки.

Сухари

4. Желтки разотрите с горчицей и рубленным чесночным зубцом. Влейте 50 г масла, и сок из половины лимона, всыпьте щепотку соли Взбейте блендером или венчиком. Налейте в соусницу и поперчите сверху.

Соус

5. На блюдо порвите капустные листы. Выложите перемешаные с курицей подсоленые сухари.

Салат

6. Сверху положите листья петрушки и потрите сыр на мелкую терку.

7. Соусом поливайте непосредственно перед употреблением, когда салат уже находится в тарелке. Тогда сухари останутся хрустящими.


Примечание:

Вместо капусты можно использовать салатные листья, а масло подсолнечника можно заменить на оливковое.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2066 гостей и 0 пользователей.