Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6719)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Салат

Салат "Цезарь с капустой"

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 2314
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 0,5 шт. куриной грудки без шкурки.
  • 0,5 шт. белого батона.
  • 2 шт. желтка куриного яйца.
  • 80 г растительного масла подсолнечника.
  • 30 г твердого сыра.
  • 20 г свежих листьев петрушки.
  • 3 шт. чесночных зубца.
  • 6 шт. листьев молодой белокочанной капусты.
  • 0,5 шт. лимона.
  • 2 ч.л. острой горчицы.
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца.
  • 4 шт. горошины душистого перца.
  • 1/3 ч.л. поварской столовой соли.

Приготовление:

1. Грудку намажьте солью и раздавленными горошинами черного перца, обмотав целлофаном оставьте в холоде на 20 минут. После обжарьте на сковороде в малом количестве масла, не стряхивая перец, не накрывая крышкой, чтобы не засушить. Как грудка остынет, порежьте ее кубиками (около 1,5*1,5 см).

Грудка

2. Порежьте 2 чесночных зубца поперечно и обжарьте совсем немного на небольшом количестве масла. Чеснок уберите со сковороды.

3. Срежьте с батона шкурку, порежьте мякоть на равные кубики (около 1,5*1,5 см). Обжарьте их на чесночном масле до хрустящей охристой корочки.

Сухари

4. Желтки разотрите с горчицей и рубленным чесночным зубцом. Влейте 50 г масла, и сок из половины лимона, всыпьте щепотку соли Взбейте блендером или венчиком. Налейте в соусницу и поперчите сверху.

Соус

5. На блюдо порвите капустные листы. Выложите перемешаные с курицей подсоленые сухари.

Салат

6. Сверху положите листья петрушки и потрите сыр на мелкую терку.

7. Соусом поливайте непосредственно перед употреблением, когда салат уже находится в тарелке. Тогда сухари останутся хрустящими.


Примечание:

Вместо капусты можно использовать салатные листья, а масло подсолнечника можно заменить на оливковое.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3460 гостей и 0 пользователей.