1. Баклажаны выдерживаем около получаса в подсоленной воде для того, чтобы убрать свойственную им горчинку. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины, солим с двух сторон.
2. Обжариваем дольки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости, выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
3. Сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и измельченным чесноком.
4. На обжаренные пластины баклажанов выкладываем сырную массу, а сверху - тонко нарезанные дольки помидора. 5. Сворачиваем полоски баклажанов в виде рулетиков таким образом, чтобы края помидоров были видны в готовом блюде.
Блюдо может подаваться как в теплом виде, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 6)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.