Лучший рецепт

Шулики медовые с маком

Автор: skif07

Шулики медовые с маком

2 стакана муки,
4 ст. ложки молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка мака,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 ч. ложки соды.
Для подливки:
3 ст. л...

Читать дальше (1688)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Курица с кокосовым карри

Курица с кокосовым карри

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • 1,5 кг кусочков курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меленого имбиря
  • 1 ч. л. меленого красного перца
  • 3 ч. л. меленого кориандра
  • 1,5 ч. л. меленого тмина
  • 1 ч. л. меленой корицы
  • 125 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. меленого чёрного перца

ингридиенты


Приготовление:

1) Смешать куркуму, соль и муку. В этой смеси обвалять кусочки курицы.

подготовка к жарке

2) Обжарить курицу на разогретом масле.

жарка

3) Пока обжаривается мясо, нарежем луковицу. Я нарезаю полукольцами, но думаю, существенной разницы в нарезке нет.

4) В масле, в котором жарилось мясо, обжариваем наш лук.

5) Все специи, что остались, кроме кокосовой стружки ( хотя я сомневаюсь, что это специя ), смешать и добавить к луку, перемешать, конечно же.

6) Долить 2 ст. л. воды и прокипятить минуты 3. А потом в эту смесь уложить наши обжаренные кусочки курицы.

курица со специями

7) Конечно всё это надо делать в большой толстостенной кастрюле, но у меня такой нет и я использовала, как вы видите, обычную сковородку, а потом всё пересыпала в обычную кастрюльку. Вливает бульон и тушим с полчаса.

8) Всыпать кокосовую стружку и ещё протушить минут 5.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5956 гостей и 0 пользователей.