Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (83)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Пирог с грецкими орехами

Автор: Lorchen

Пирог с грецкими орехами

тесто:

маргарин - 200 г

мука - 350 г

сахар - 1/2 стакана

сметана - 2 ст. ложки

желток - 3 шт

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Читать дальше (7271)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Кальмары, тушеные с паприкой и кунжутом

Кальмары, тушеные с паприкой и кунжутом

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Кальмары - 500-600 г.,
  • кунжутные семечки - 3 ст.л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • перец болгарский - 4 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 6 шт.,
  • кетчуп - 3-4 ст.л. (желательно с чесноком),
  • яблочный уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Кунжутные семечки обжарить на сковороде без масла. Лук и перец нарезать полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета. С помидор снять кожуру и нарезать. Соединить вместе лук, перец, помидоры, мелконарезанный чеснок и уксус, потушить на сковороде на медленном огне. Можно добавить полстакана томатного сока, я добавила полстакана воды, в которой развела 3 ст.л. кетчупа хайнц с чесноком. Довести все до кипения, периодически помешивая. Кальмары очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной сковороде нагреть масло и обжарить кальмары в течении 2 минут, пока они не станут белыми. Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.

Приятного аппетита!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3215 гостей и 0 пользователей.