Лучший рецепт

Овощные канапе

Автор: Чревоугодник

Овощные канапе



батон 6 ломтиков
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр плавленый мягкий 2 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка
ш...

Читать дальше (3760)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Ремейк на рецепт Индийских чапати

Ремейк на рецепт Индийских чапати

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Мука- 3-4 стакана
  • Творог – 200-300гр.
  • Молоко – 1-2 стакана

Специи:

  • Соль – 0,5-1 ч.ложка
  • Тмин – 0,5-1 ч.ложка
  • Карри – 0,5-1 ч.ложка
  • Куркума – 0,5-1 ч.ложка


Приготовление:

Одно время я очень увлеклась Индийской культурой и конечно же кулинарией. Индийская кухня настолько богата вкуснятинками я даже приставить не могла пока не начала изучать подробно. Одним из моих любимых блюд в Индийской кулинарии стал хлеб Чапати. Такой хлеб делается исключительно без дрожжей. А потом я узнала рецепт Парата - рецепт парата схож с чапате только делается с начинкой преимущественно это цветная капуста с рисом. В общем в этом сумбуре и мотивацией индийских лепешак и хлеба я уже надумала свой рецепт хлеба… т.е. хлеб (лепешки) на основе Индийских
1) Для начала нужно соединить все ингредиенты. Мука точное количество не скажу но приблизительно 3-4 стакана.

чапати

Творог 200-300гр. процент можно любой, но лучше брать творог домашний. Молоко 1-2 стакана- точное количества молока нужно будет определить по консистенции теста. Тесто у нас должно получится не жестким, но и не мягким, как пушистое.
Я делаю все проще, в век новых техналогий домохозяйку, точнее меня заменила в мешание и смешивание теста- хлебопечка. В хлебопечку я выкладываю творог, немного молока, муку и специи: тмин, соль, карри, куркума молотая. И пусть теперь хлебопечка все крутит-вертит… этож такая красота! Если без хлебопечки тогда простой рецепт тесто нужно очень хорошо вымесить. Чтоб гладкое и пушистое было. И еще один момент, если мешать тесто в ручную, тогда заранее измельчите тмин и творог.

чапати

2) Тесто хорошо вымесили, теперь его нужно убрать в холодильник минимум на 8 часов, скажу даже больше через 1-2 дня тесто будет еще вкуснее!

хлеб без дрожжей

3) После того как тесто отлежалось в холодильничке пришло время творить из него вкуснейшие лепешки.
Для этого просто разделим тесто на кусочки, скатаем кружочки, а потом по очереди будем раскатывать- чем тоньше будут ваши лепешки, тем вкуснее они будут готовые.

хлеб без дрожжей

Для готовки лепешек я использую свою блинную сковородку – она чугунная, но можно любую. Вообще в сковороде нужно создать эффект печки, поэтому нам еще понадобится крышка. Так вот приступим.. нагрейте хорошо сковороду и капните немного масла подсолнечного и выкладывайте лепешечку. Обжарьте, обогрейте ее и закройте крышкой до золотистой корки одной стороны, а потом таким же образом вторую сторону. На самом деле такая лепешка готовится быстро где то 5 минут.

чапати

Ах, да.. газ нужно чуть больше самого маленького или чуть меньше среднего. А еще я споласкиваю сковороду после каждой лепешки, чтобы мука не пригорала.

хлеб без дрожжей

Ну и все можно кушать наши лепешки- с грибами, макать в сметану, с творогом или даже с томатным соусом. Приятного аппетита!

чапати


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.07.2012 :
Добавил: tania

Надо будет приготовить!

#2 от 05.07.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Танюшь.. пробуй очень вкусные! Улыбка


Сейчас на сайте 1348 гостей и 0 пользователей.