Лучший рецепт

Салат "Взят курс на ЛЕТО!"

Автор: Lorchen

Салат

огурец свежий - 2 шт
перец сладкий - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
брынза - 2 ст. ложки
лук зеленый - несколько перьев
укроп
соль, перец - по вкусу

1. Огурцы разр...

Читать дальше (3552)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Роллы по-домашнему

Роллы по-домашнему

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1. Лосось малосольный - 200 гр;
2. Огурец - 1 шт;
3. Рис для суши - 1 стакан;
4. Уксус для суши - 100 мл;
5. Водоросли нори;
6. Сыр творожный сливочный, без добавок ("Альметте", "Президент" и т.д.) - 50 гр;
7. Соль - 1 ч.л.;
8. Сахар - 2 ч.л.;
9. Для подачи: васаби, имбирь в маринаде, соевый соус.


Приготовление:

1. Отвариваем рис в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Он должен получиться и не кашей, и не рассыпчатым.

Кликните для увеличения
2. Растворяем в 1/4 стакана уксуса для суши соль и сахар, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью отваренный рис.

Кликните для увеличения
3. Нарезаем огурец и лосось продолговатыми брусочками.

Кликните для увеличения
4. Лист нори помещаем на циновку глянцевой стороной вниз, совмещаем края листа и циновки. На нори раскладываем теплый рис тонким слоем, не доходя до дальнего края листа примерно 1-1,5 см.

Кликните для увеличения
При этом стоит учитывать, что, если рис будет слишком горячим, то водоросли начнут сворачиваться, а если слишком холодным - то он утратит свои клейкие свойства, которые нужны для плотного скручивания роллов. Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, можно время от времени смачивать их в воде, смешанной с уксусом для суши в пропорции 5:1.
5. Выкладываем на нижний край нори с рисом начинку: полоски огурца и лосося, слегка смазанного творожным сыром.

Кликните для увеличения
6. Заворачиваем край нори с начинкой с помощью циновки, при этом для достижения лучшего результата, нужно, чтобы на первом этапе край циновки коснулся риса, тогда дальнейшее закручивание не вызовет никаких проблем.

Кликните для увеличения
7. Формируем достаточно плотный валик - придаем ему с помощью циновки желаемую форму среза - квадратную или круглую.

Кликните для увеличения
8. Острым ножом нарезаем полученные валики на равные по толщине кусочки - лучше резать сразу пару валиков, чтобы добиться большей идентичности кусочков. Нож так же рекомендуется смачивать в растворе уксуса для того, чтобы избежать налипания риса и неровных краев роллов.

Кликните для увеличения
9. Готовые роллы следует подавать с соевым соусом, "японским хреном" васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Кликните для увеличения


Примечание:

Для самого процесса скручивания ролов вам понадобится бамбуковая циновка.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1658 гостей и 0 пользователей.