Ингредиенты:
- Свинина, шницель 0, 5 кг
- Вино красное сухое - 250гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 3 зубка.
- Соль, перец черный, красный, паприка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки
Приготовление:
Свинину режем небольшими кусками поперек волокон, слегка отбиваем деревянным молотком.
Лук режем крупно, полукольцами.
Зубки чеснока раздавливаем рукояткой ножа или режем крупно.
На сковороду выливаем масло, прокаливаем.
Кладем чеснок, обжариваем. Как только стал золотистого цвета, добавляем лук, обжариваем до придания луку прозрачности.
Выкладывеам мясо, перчим, но не солим. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до придания мясу корочки
румяной и убавляем огонь.
Как только жидкость в жарком стала прозрачной - солим и добавляем сухое красное вино. На медленном огне
тушим до готовности 10 - 15 минут.
Готовое мясо посыпаем рубленной зеленью петрушки.