Лучший рецепт

Фрикасе из телячьих почек

Автор: Чревоугодник

Фрикасе из телячьих почек

700 г телячьих почек
1 средняя луковица
2 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана мясного бульона
1/2 стакана жирных сливок
1 сы...

Читать дальше (2796)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Черничный пирог

Черничный пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 2 шт.;
Масло сливочное - 75 гр;
Сахар - 60 гр;
Соль - 1 ч.л.;
Кефир - 250 мл;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Мука - 600 гр;
Дрожжи быстрорастворимые - 7 гр


Начинка:
Черника замороженная или свежая - 300 гр;
Сахар - 150 гр;
Крахмал картофельный - 2 ст.л.;
Сметана - 100 гр;
Молоко - 100 гр


Приготовление:

Черничный пирог со стаканом молока - это рецепт счастья родом из детства…
Хочу поделиться способом приготовления очень сочного и ароматного черничного пирога, тесто для которого можно замесить с использованием помощницы - хлебопечки. Этот вариант теста можно использовать и для другой сладкой выпечки, поэтому рекомендую взять его на заметку.
1. Все ингредиенты для теста засыпаем в хлебопечку в последовательности, указанной в рекомендациях производителя. Я сначала закладывала жидкие ингредиенты (кефир; яйца, взбитые с сахаром, солью и ванильным сахаром), затем масло, муку и в последнюю очередь дрожжи.
2. Готовое тесто выкладываем на противень и разравниваем, делая небольшие бортики.

Кликните для увеличения
3. Чернику смешиваем с сахаром и крахмалом.

Кликните для увеличения
4. Готовим заливку - для этого смешиваем сметану с молоком.
5. На поверхность теста выкладываем чернику в сахаре и заливаем сметано-молочной смесью.

Кликните для увеличения
6. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.

Кликните для увеличения
7. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я этому совету не последовала, так как пирог получается и так достаточно сладким.

Кликните для увеличения

Приятного чаепития!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 904 гостей и 0 пользователей.