Лучший рецепт

Жаворонки постные

Автор: skif07

Жаворонки постные

Вода - 0,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи - 10 грамм
Мука - 1 килограмм 100 грамм
масло растительное - 50г
сахар - 60г
морковный сок
ванилин

Д...

Читать дальше (2124)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Карп с незабываемым Сабджи

Карп с незабываемым Сабджи

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Калорийность: 190
Ингредиенты:
  • 2 карпа
  • сок половины лимона
  • соль
  • 100гр гороховой муки
  • 200 мл кукурузного масла
  • 1/4 чайной ложки асафетиды
  • 2 малосольных огурчика
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 2 картофелины

по щепотке пряностей:

  • фенхель
  • кумин
  • семена шамбалы
  • имбирь
  • кориандр (молотый)
  • чили

Приготовление:

1. Карпиков небольших размеров необходимо почистить, посолить, залить лимонным соком и дать настояться в течение 2-х часов при комнатной температуре. Старайтесь выбирать "юную" рыбу до 1кг, её вкус более нежный, нежели вкус больших "стариков", которыми так любят хвастаться рыбаки.
2. Разрезанных на куски карпов обвалять в гороховой муке (я использую гороховые хлопья, измельченные в кофемолке), она более легкая, нежели пшеничная,имеющая высокую клейковину.
3. Кукурузное масло раскалите, добавьте тертый корень асафетиды - он придаст необычный аромат и вкус, напоминающий нечто среднее между луком и чесноком. Жарьте кусочки по 5 мин. с каждой стороны.
4. Для приготовления сабджи все овощи (огурцы, лук, отварные: свеклу, картофель, цветную капусту или брокколи) необходимо порезать кубиками.
5. В раскалённом масле обжарить все специи, начиная с крупных - таким образом лучше проявятся все их полезные свойства. Дать немного остыть, залить смесью овощи.
6. Подавать на стол, укарасив зеленью. Такой необыкновенный гарнир поможет желудку лучше усвоить жареную рыбку, а специи восполнят недостающие в организме микроэлементы.


Примечание:

Этот рецепт был придуман мной после посещения курсов ведической кулинарии, теперь я в каждое блюдо добавляю не менее 3-х специй!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4121 гостей и 0 пользователей.