Лучший рецепт

Уральськие горы

Автор: Gelechka

Уральськие горы

Коричневая масса:
Мука - 300 гр

Маргарин - 150 гр

Сахар - 200 гр

Какао - 50 гр

Желток - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрых...

Читать дальше (3260)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры Тимофеевка луговая кормовая и газонная газон.москва/shop/gazony-s-timofeevkoy/.

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Маринованные сливы

Маринованные сливы

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

И так, на 20 кг слив нам понадобится:

виноградный уксус 6% -1 литр, если у вас 3-х % -ный, возьмите соответственно в 2 раза больше
сахар - 6 кг
душистый перец - 2 столовых ложки
лавровый лист - ориентировочно 60 листьев ( из расчета 3 листа на 1 кг. слив)
гвоздика - 1 столовая ложка
Черный перец в горошке - 1 столовая ложка


Приготовление:

Из слив делают много вкусностей и не обязательно это десерты, так на Кавказе делают знаменитый соус ткемали ( на сайте есть рецепт ткемали, но это не настоящий ткемали, а адаптированный под мой собственный вкус, если любопытно, можете пройти по ссылочке ) или такую универсальную штуку, которая называется тклапи. Рекомендую обратить внимание, к тому же и готовится довольно просто. А пока я расскажу о том, как мариновать сливы.
Влейте в эмалированную кастрюлю уксус,если у вас 3-х процентный и поставьте на огонь. Если 6-ти процентный, то влейте литр уксуса и литр воды. Когда уксус закипит, всыпайте в него порциями сахар. Добавьте гвоздику, душистый и черный перец , но не трогайте лавровый лист.

Подготовленные (перебранные и перемытые) сливы выложите в большую эмалированную кастрюлю и залейте горячим сиропом. Перемешайте, накройте крышкой и сверху, еще накройте полиэтиленовой пленкой. Если сироп не покроет все сливы, не смущайтесь, это не страшно. На следующий день сироп нужно слить, закипятить и снова залить им сливы. Эту операцию повторять в течение 3 дней.

На четвертый день сироп должен покрыть все сливы. Сироп слить, сливы разложить по стерилизованным банкам, добавив в каждую по несколько листочков лаврового листа ( если это пол-литровые, то по 3 шт, если литровые, то 5-6 и так далее) Сироп закипятить и залив им сливы закрыть крышками. Закрытые банки сразу же ставить в нагретую до 75-80 градусов воду и стерилизовать - полулитровые - 15минут, литровые- 20, трехлитровые - 35 минут, после чего банки укутать и ставить о полного остывания.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5590 гостей и 0 пользователей.