Ингредиенты:
Тесто:
600 гр. муки
250 гр. стакан сахара
300 гр.маргарина
18 гр. порошка к выпечке
4 ст. ложки домашней сметаны
6 желтков
3 ст. л. какао
Сухари, либо крошка печенья
яблоки сладко кислые 12 шт.
250 гр. стакан мака сухого
Горсть изюма
Яйцо
Сахар
Горсть грецких орехов
Белки
2 пакета киселя красного цвета, у меня лесные ягоды
Приготовление:
Из составляющих замешиваем тесто, делим на две части: большую и меньшую. Меньшую вымешиваем с какао и ставим в морозилку заморозить, светлую часть теста расправляем руками в деко. Дно и на бортики тоже (у меня форма 30 на 38 см.). Форму смазывать не нужно, так как тесто жирное.
На тесто посыпаем обильно крошку.
Яблоки почистить от кожицы, разрезать пополам и сделать желобок посрединке. Желобок начинить маковой начинкой.
Мак распарить перетереть и вымешать с сырым яйцом, сахаром по вкусу и горстью распареного изюма.
Яблоки уложить срезом на тесто, сверху на яблоки выливаем белки, взбитые с 2 ст. ложками сахара в крепкую пену, и в конце взбивания добавить 2 пакета киселя. Взбивать до растворения киселя. Белки расправить по яблокам и посыпать орехами. Натереть на терке коричневое тесто.
Запекаем при т.170 -180 градусов в течении часа.
Приятного аппетита!