Лучший рецепт

Постное овощное рагу

Автор: Vikusya

Постное овощное рагу


баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.
помидоры - 0,7 кг (7-8 шт.)
укроп - по желанию
с...

Читать дальше (2512)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Торт с блинов под белковым кремом

Торт с блинов под белковым кремом

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Масло сливочное: 6 ст. ложек
  • Молоко: 720 мл
  • Яйца: 6 шт.
  • Мука: 1,5 стаканов
  • Сахар: 6 ст. ложек
  • Щепотка соли
  • Ликер кофейный/Bailleys/бренди: 45 мл

Для крема:

  • Яйца большие: 3 штуки (желтки и белки отдельно)
  • Сахар: 150 гр
  • Сливки (жирные): 125 мл
  • Ликер кофейный/Baileys/бренди: 75 мл
  • Шоколад темный: 85 гр
  • Щепотка соли

Приготовление:

Приготовление блинов:

Масло растопить. В другой кастрюле нагреть молоко, снять с огня и остудить примерно 10 минут.
Смешайте яйца, муку, соль, сахар и и взбейте в блендере до однородной массы.

Влейте молоко и масло сливочное и взбить снова тесто.
Поставить в холодильник тесто, примерно на 6 часов, но лучше-всего на ночь.
Обжарить с обеих сторон тонкие блинчики и положить их на тарелку и дать остыть.

Взбейте все желтки с ½ стакана сахара и поставьте на водяную баню. Слегка помешивая, довести до желтого состояния желтки.
Остудите. Высушите и вымойте миску. В миске взбить белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
Высыпайте остальную ¼ стакана сахара и взбивайте снова.
В другой миске тщательно взбейте желтки. В желтки введите кофейный ликер, затем белки и сливки. Перемешав крем, зайкройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Наносить между блинами крем. Торт поставьте в холодильник на некоторое время. Через час крем, который остался, нанести на верх торта и сверху натереть шоколадку и поставьте торт в холодильник для пропитания.

Приятного аппетита) Всего вкусного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.08.2012 :
Добавил: Lilie

Ммм.. Должно быть получилось очень вкусно! Подмигиваю

#2 от 04.08.2012 :
Добавил: VaioSX

Я не очень люблю торты, зато сильно люблю блины, этот торт как раз тот который я бы хотел попробовать :)


Сейчас на сайте 2182 гостей и 0 пользователей.