Лучший рецепт

Рождественский штолен

Автор: nkalancheva

Рождественский штолен

для противня:
бумага для выпечки

для дрожжевого теста:
200 г изюма из темного винограда
100 г мелкого изюма без косточек из светлого винограда
100 мл рома
100 мл мо...

Читать дальше (4909)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Самовары недорого в Москве - https://samovarmarket.ru.

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.



Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • 5-6 кг кабачков
  • 200 гр растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 200 гр уксуса
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 200 гр чеснока
  • 10 гр черного молотого перца
  • 5 гр красного молотого перца

Приготовление:

1. Молоденькие кабачки, у которых еще не до конца сформировались семена, помыть и обрезать хвостики с двух концов. Очищать от кожуры не нужно. Порезать кружочками примерно 0,5 см. Сложить в кастрюлю или таз.

Острые кабачки на зиму

2. Чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом. Добавить к кабачкам.

Острые кабачки на зиму

3. Сюда же положить растительное масло, сахар, уксус, перцы и соль. Соли добавьте сначала 3 ложки, а позже можно досолить по вкусу.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6-8 часов для настаивания. Кабачки за это время пустят сок, необходимый для консервирования.

Острые кабачки на зиму

5. По истечении этого времени поставить кабачки на медленный огонь. После закипания варить 10 минут и быстренько разложить все по банкам заранее простерелизованным. Долго варить нельзя - все превратится в пюре.

6. Банки закатать и укутать. Оставить на 12 часов для дозревания.

Острые кабачки на зиму


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.08.2012 :
Добавил: natalioleinikowa

Оригенальный рецепт обязательно попробую.


Сейчас на сайте 2188 гостей и 0 пользователей.