Ингредиенты:
- 5-6 кг кабачков
- 200 гр растительного масла
- 200 гр сахара
- 200 гр уксуса
- 3-4 ст. ложки соли
- 200 гр чеснока
- 10 гр черного молотого перца
- 5 гр красного молотого перца
Приготовление:
1. Молоденькие кабачки, у которых еще не до конца сформировались семена, помыть и обрезать хвостики с двух концов. Очищать от кожуры не нужно. Порезать кружочками примерно 0,5 см. Сложить в кастрюлю или таз.
2. Чеснок почистить и помыть. Измельчить любым способом. Добавить к кабачкам.
3. Сюда же положить растительное масло, сахар, уксус, перцы и соль. Соли добавьте сначала 3 ложки, а позже можно досолить по вкусу.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6-8 часов для настаивания. Кабачки за это время пустят сок, необходимый для консервирования.
5. По истечении этого времени поставить кабачки на медленный огонь. После закипания варить 10 минут и быстренько разложить все по банкам заранее простерелизованным. Долго варить нельзя - все превратится в пюре.
6. Банки закатать и укутать. Оставить на 12 часов для дозревания.