Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 1шт
- сахар - 100г
- мука - 300г
- масло сливочное - 100г
- сода гашенная - 1/2 ч.л.
Начинка:
Крем:
- сметана 15% - 500г
- сахар - 150г
- шоколад - 100г
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
2. Добавить яйца, соду гашенную уксусом, перемешать вилкой.
3. Добавить муку частями. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким (как размягченный пластилин). Убрать в холодильник на 30мин.
4. Подсушить, слегка поджарить орехи. Охладить.
5. От теста отщипать кусочек теста (примерно с грецкий орех), положить во внутрь пару жаренных орешков, скатать в шарик и выложить на противень для запекания. Так проделать со всем тестом и орехами.
6. Выпекать шарики в духовке при 220 градусах 20-30 мин. Дать остыть.
7. Для крема сметану взбить с сахаром (взбивать не долго!).
8. Каждый шарик окунуть в крем и выложить в форме "вулкана".
9. Шоколад растопить и полить торт сверху. Дать торту пропитаться.