2. Взбивать холодную воду с желтками около 10 минут. Медленно добавить сахар и ваниль и взбивать еще около 7 минут.
3. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить все это в смесь желтков.
4. Взбить белки до образования устойчивых пиков. Медленно добавить их в смесь желтков. Смазать форму диаметром 24-26 см маслом. Все кроме боков.
5. Выпекать около 50 минут. После сразу достать и перевернуть вверх тормашками. Остужать около часа. После этого вынуть из формы.
КРЕМ
1. В кастрюльке смешать сахар, муку, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок и яйцо. Варить до загустения. После снять с огня. Остудить и смешать со взбитыми сливками.
Примечание:
Рецепт брала с английского сайта. Мне очень понравился. Торт получается не очень сладким. С кислинкой. Довольно необычный вкус. Сверху можно покрыть шоколадом или ганашем.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.