Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 180 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 11 г
Начинка:
- Лимон 2 шт. (небольших средних)
- Курага 600 г
- Вода 600 мл
Приготовление:
Тесто:
Взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца и потихоньку муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто. Тесто делим на равные части, скалкой разравниваем на бумаге для выпечки и переносим на протвень вместе с бумагой. Выпекаем.
Начинка:
Промыть абрикосы, залить водой и проварить до мягкости. Абрикосы вытащить и остудить. Воду, в которой варились абрикосы, отложить в сторону. Сложить в овощерезку с винтовым ножом и перемолоть (должно получится пюре), положить лимоны очищенные от пленок и еще раз перемолоть. Но у лимона предварительно снять цедру. Если нужно добавляем воду, в которой варилась курага. Должна получиться густая консистенция крема .
Перемазываем каждый корж абрикосово-лимонной начинкой и обязательно ставим на ночь в холодильник, чтоб как следует наш тортик пропитался.
Примечание:
Торт получается кисло-сладким. Для любителей абрикос и лимонов это то, что нужно!