Снятая и высушенная пленка с соевого млека – это фучжу, соевый продукт. По заблуждению жителей СНГ, именуется соевой спаржей. Фанатам натурпитания осилить и домашнее ее производство, для этого нужно-то соевое молоко (литров 200), да пару месяцев свободного времени.
1.Очень важно! Покупная спаржа должна быть гибкая как российские гимнастки. Замачиваем нашу «гимнастическую спаржу (фучжу)» на ночь.
2.Полощем на утро фучжу, нарезаем.
3.Красиво и тонко нарезаем лук и морковь (или морковь трем на терке для корейской моркови). Пластинками режем чеснок.
4.На масле испанских оливок превращаем чеснок обыкновенный в чеснок позолоченный, припускаем морковь и лук, солим, перчим.
5.На сковороду, на овощную простынь высыпаем порезанный корейский (а также китайский и японский) деликатес, перемешиваем, подсаливаем (важно не пересолить), перчим.
Чем дольше постоит, тем потом вкуснее. Соевый майонез можно «подменить» обычным, можно и без него, но с ним блюдо получается другим (вкуснее, насыщеннее, сочнее). При «подкрышечном тушении», лучше добавить воды. Можно добавить и грибов (шампиньоны, шиитаки и вешенки).
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Очень понравился рецепт. Только не знаю, где теперь найти соевый майонез и "гибкую" фучжу - у нас есть только сухая и ломкая, но никак не гнущаяся. С такой блюдо не получится?
Получится! Только выбирая фучжу, проверьте срок годности и слегка согните палочки фучжи. Они должны пружинить. Палочки должны быть однородного цвета, без пятен (особенно без таких, которые похожи на подгорелость). Соевый майонез можно сделать в домашних условиях. В сети очень много разных неплохих рецептов. Можно использовать и обычный майонез, если вы не вегетарианка, НО...!!!... вкус будет другим. Мы сравнивали и пробовали. С постным соусом майонезным (у нас была "Ласка" постный).