Лучший рецепт

Зефирный торт Шахматы

Автор: tania

Зефирный торт Шахматы

для теста
400 г. муки
100 г. крахмалла
200 г. маргарина
300 г. сахара
9 яиц
1 ст. молока
1 ч. л. соды (или порошка для печенья)
4 ст. л. какао
100 г. ш...

Читать дальше (7327)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Crazy Cake - шоколадные кексы

Crazy Cake - шоколадные кексы

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 160 г
  • Сахар - 50 г
  • Какао - 2 ст.л
  • Сахар ванильный - 1 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/3 ч.л
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 100 мл

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Молоко - 4 ст.л

Приготовление:

Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

В смесь влить уксус и растительное масло.

Воду немного подогреть и вливать в смесь небольшими порциями, аккуратно размешивая тесто вилкой (ни в коем случае не взбивать миксером).

Тесто должно получится как на оладьи: немного густоватое, тягучее.

Ложкой выложить тесто в формочки, заполняя их наполовину.

Выпекать кексы в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Растопить шоколад на водяной бане, добавив молоко.

Полученной глазурью полить кексы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.08.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Я тоже пеку Crazy Cake, но пирогом, потом иногда разрезаю пирог на коржи, промазываю манным кремом, а иногда просто сверху поливаю шоколадной глазурью (без молока, на воде). Глазурь делаю за минуту в микроволновке, потом даю остыть и использую. Сверху посыпаю грецкими орехами. Очень вкусно. Рецепт постного шоколадного пирога впервые увидела в программе "Счастье есть" на Первом. Там пирог потом тоже разрезали, из замороженной вишни делали начинку (с сахаром и крахмалом, кажется), а также делали крем из яблочного пюре с желатином. Как-то так. А вот мой рецепт


Сейчас на сайте 2284 гостей и 0 пользователей.