Лучший рецепт

Вишневый тортик с джемом из квиттина

Автор: Елена Белашова

Вишневый тортик с джемом из квиттина



Вишневое варенье и вишневый сироп (по 7 ложек),

Мука (около 190-200 грамм),

Тростниковый сахар (7-9 ложек),

Растительное масло (треть от стакана +),

В...

Читать дальше (3909)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Бородовое варенье

Бородовое варенье

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Слива-венгерка - 3 кг
  • Сахар

Приготовление:

Крупные, с плотной мякотью сливы разрезать пополам (не разламывать!) и вытащить косточки. Половинки слив ровными слоями уложить в эмалированную, желательно широкую посуду, насыпая в каждую «лодочку» 1 чайную ложку сахара. Подготовленные таким образом сливы поставить в холодильник на двое суток. За это время они пустят сок, и почти весь сахар растворится в нем. Варить как обычное варенье в один прием примерно 40 минут от момента закипания. В готовом варенье половинки слив сохраняют свою форму, плавают в густом сиропе. Само варенье имеет очень красивый бордовый цвет и тонкий аромат.

варение из слив


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1380 гостей и 1 пользователей.