Сметана (пара-тройка ложек, можно побольше) или сливки,
Сахар или мед (по вкусу, пара-тройка столовых ложек),
Фрукты (персик, киви)
Приготовление:
1. Желательно запастись красивыми фруктами (киви, персики, виноград, черешни, клубника, малина и т.д.), то есть всем, что ярко и контрастно смотрится в десертах. Также заранее стоит желатин довести до кондиции: замочить, растопить, слегка остудить.
2. Самое волшебное место, где водится вкусный творог - это место дислокации частников на рынке. Творог нулевой бывает суховат, так что использовать лучше пожирнее. Блендером взбиваем творог с сахаром и сметаной.
3. Берем цилофановый пакет или пленку (пищевую), застилаем ей формочку (чашечку и т.д.).
4. Добавляем в творожно-сахарную смесь желатин, еще раз перемешиваем.
5. Нарезаем красиво фрукты, укладываем в формочку (по краям и в центре) и заливаем их творожной смесью.
6. Ставим все в холодильник до застывания. Затем аккуратно вытряхиваем из формочки, снимаем пленку, украшаем сливками, мятой, вишней, поливаем сиропами и т.д.
Примечание:
Вместо желатина можно взять агар. Можно набраться смелости и превратить блюдо не в десерт, а в очень необычную закуску: соленую, с зеленью. Также можно попробовать делать желе из мороженого, сочетая с желе из фруктовых соков.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Да, с йогуртом десерт будет легче и сахара меньше можно положить! Мужа вполне устраивает просто творог+банан+йогурт+сахар (мнооооого сахара, чтобы все слипалось), так что творожное желе я сейчас не делаю! Хотя, мне очень нравится его внешний вид)))